Kontakt Schulsozialarbeit:
Tel. 06108/792083
Email: r.bohnstaedt@kreis-offenbach.de

Liebe Eltern,
hiermit möchte ich mich Ihnen sowie mein Arbeitsfeld gerne kurz vorstellen. Ich heiße Raissa Bohnstaedt, bin Dipl. Sozialarbeiterin und arbeite seit 2013 für den Kreis Offenbach als Schulsozialarbeiterin. Neben der Goetheschule, arbeite ich außerdem an der Rote-Warte-Schule, in Mühlheim.
Ich werde oft gefragt, was ich als Schulsozialarbeiterin genau mache. Dies möchte ich Ihnen kurz beschreiben. Schulsozialarbeit ist Teil eines Hilfesystems direkt vor Ort, an der Schule und richtet sich an alle Beteiligten des Schullebens.
Für Schülerinnen und Schüler bin ich Ansprechpartnerin bei schulischen oder persönlichen Problemen oder zur Vermittlung von Konflikten. Außerdem führe ich Projekte in verschiedenen Klassenstufen durch oder begleite Schulausflüge.
Sie als Eltern können sich bei allen Fragen rund um die kindliche Entwicklung an mich wenden. Ich berate und begleite Sie bei schulischen und persönlichen Schwierigkeiten. Darüber hinaus informiere ich, bei Bedarf, über spezifische Hilfsangebote und kann Sie bei der Kontaktaufnahme zu sozialen Einrichtungen und Beratungsstellen unterstützen. Ziel meiner Arbeit ist es mit Ihrem Anliegen die bestmöglichen Bedingungen für ein erfolgreiches Lernen Ihrer Kinder zu erreichen. Alle Gespräche unterliegen der Schweigepflicht und können auch auf Englisch und Französisch geführt werden.
Sie können mich von Montag bis Freitag in meinem Büro in der Goetheschule erreichen. Dort habe ich die Möglichkeit Beratungsgespräche zu führen.
Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Raissa Bohnstaedt

--> Link Begabungsgerechte Schule