Mitgliedschaft im

Vorteile einer Mitgliedschaft  für Sie und die Kinder:

• Ermäßigung bei Kursen. (Sie sparen bis zu ca. 30% auf die Kursgebühren)
  • Bevorzugte Kurs-Platzvergabe bei großer Nachfrage.
  • Vorab Informationen an die Mitglieder (z.B. Termine und Themen  der Elternschulvortragsreihe oder Einladung zu Workshops)
  • Nutzung der zusätzlichen pädagogischen Angebote und Programme im Rahmen des Schulprogramms des Goetheschule (Ernährung, Förderungen der sozialen Kompetenz, Gewaltprävention u.v.m.)
  • Nutzung von zusätzlichen Lern- und Unterrichtsmaterilien
  • Finanzielle Unterstützung der Klassen zum Beispiel bei besonderen Projekten, Klasseneinrichtungen oder Unterrichtsvorhaben.

Das Alles machen Sie möglich, in dem Sie uns finanziell unterstützen und/oder Mitglied werden.

Machen Sie unser Motto zu Ihres und Helfen auch Sie mit, die Zukunft Ihrer Kinder zu gestalten!

„wer nichts für andere tut,
tut nichts für sich!“

Flyer der Fördervereins
Flyer des Fördervereins
mit dem Aufnahmeantrag zum Fördermitglied
2016_Flyer_Foerderverein.pdf

Fördermitglied

Sie können die Schülerinnen und Schüler der Goetheschule als Fördermitglied unterstützen. Füllen Sie dazu die Beitrittserklärung (Flyer des Fördervereins) aus und schicken Sie uns zurück. Die Kinder und Eltern der Goetheschule freuen sich über jedes weitere Mitglied.

Spendenübergabe

Von der Praxis in die Schule: 1.400€ brachten die Gäste der Eröffnungsfeier in die neue Zahnarztpraxis OF42. Dr. Michael Lauterbach und seine Kollegen baten um Bares, das der Inhaber nun an die Repräsentanten des Vereins der Förderer und Freunde des Friedrich-Ebert-Gymnasiums und des Fördervereins der Goetheschule überreichte. Denis Sekyi berichtete, die Gemeinschaft an der Grundschule möchte mit dem Geld Hochbeete auf dem Schulhof rekultivieren. Außerdem soll im nächsten Jahr wieder ein Kinderzirkus engagiert werden. AM FEG müsse der Verein die laufenden Kosten für die Wasserspender tragen, informierte Vorsitzende Petra Müller. Weitere Pflanzen sollen im Foyer gesetzt werden, um Schall zu schlucken und das Areal wohnlicher zu gestalten. Auch Fahrkosten und Lehrgänge für Schüler möchte der Verein bezuschussen, "Manche Familien haben drei Kinder im FEG", erläuterte Müller, "und das ist teuer". Darum hofft sie, dass es noch viele Nachahmer von Dr. Lauterbach geben wird.